За это сами мы несём расплату...

Людмила Финько
                ЗА  ЭТО  САМИ  МЫ  НЕСЁМ  РАСПЛАТУ…

Мы ежедневно жизнь свою кому-то доверяем:
Водителю маршрутки, если едем в ней,
Соседу по квартире, когда газ на кухне он включает,
Хозяйке той собаки, что без намордника, гуляет с ней.

Сантехнику, не в сроки заменившему прогнившую трубу,
Что кипятком  сварила заживо людей,
И токарю, на гайке  «недорезавшем» резьбу,
И контролёру ОТК, что пропустил тот  брак на ней…

Конструктору и архитектору, строителю... врачу,
Рецепт не тот, не разобравшись, написавшему,
Сотруднику аттракциона, когда на карусели я лечу,
И кирпичу, на голову внезапно мне упавшему…

И машинистам, поездА ведущим,
Пилотам самолётов и диспетчерАм,
И даже тем, рядом с тобой  сидящим,
Кто свой багаж спасал, когда горел ты сам…

И никуда от этого не денешься –
В этих трагедиях  мы сами виноваты!
Всё это вместе – результаты наших действий!
За это сами мы несём расплату…

Нет извержения вулкана здесь, землетрясения, цунами,
Нет молнии, нет астероида с небес…
Трагедию вершим своими мы руками,
Есть  фактор человеческий… и нет в этом чудес…