Разлука

Юрий Ермаков 2
Я остыл к тебе как к женщине,
Ты остыла как к мужчине,
Между нами впёрлась трещина
По неведомой причине.
Может кончилась дорога
По которой мы шагали?
Ты застыла у порога,
Я ушёл в степные дали.
Может рано или поздно
Ты порог тот переступишь,
И увидишь – небо звёздно,
За деньгу его не купишь.
Здесь в степи гуляет ветер
И трава растёт по пояс.
Жаль, что я тебя не встретил,
Не услышал твой я голос.
Ты застыла у порога.
Страх сковал твоё сердечко,
Не поверила ты в Бога,
Твой удел теперь навечно
Бегать крысою по кругу,
Проклиная безконечно
Всех, особенно подругу,
Что шепнула тебе в ушко:
«Он не твой, бросай скорее,
Он возьмёт тебя на пушку».
Ты послушалась, конечно,
Ты застыла у порога
В тихой скорби и печали.
Мне ж открылася Дорога,
Я ушёл в лазурны Дали,
Я нашёл в Дороге Бога.
                05.05.19