страшная женщина

Чабан
жизнь - страшная женщина,
по пьяной лавочке вроде и хороша,
когда после работы вечером
чокаешься не спеша.

в ней давно, как миф развенчаны
правда, совесть и душа,
а без них что человечина,
что свинина для ножа.

ты прости мне, что на трезвую
/ не прими за пьяный бред /
этой жизнью жить я брезгую.
но другой пока что нет.

я поэтому в стакане
часто вижу будто мне
жизнь раскрасил Модильяни
кистью смоченной в вине.