Лень

Галина Нагорская
По траве через плетень
Заявилась в гости лень.
Все лягушки рты раскрыли,
Словно комаров ловили.

А у бабушки в сторожке
Есть драчливейшие кошки.
Им бы драться целый день,
Но сегодня, будто лень.

Дальше в гости лень пошла
И увидела меня.
Я качалась в гамаке,
Мух считала* на цветке.

Лень и к бабушке пошла.
Та в печи пирог пекла.
Много дел по дому было.
Бабушка про лень забыла.

Лень попятилась ко мне,
Покачалась в гамаке,
Порезвилась на котах,
Прыгая под облака,

На лягушек позевала,
Чуть взгрустнула и пропала.

07.05.2019