Зарисовка. Кошка...

Эдуард Скороходов
Навострила кошка ушко.
Что ты слышишь, чуткий зверь?
Кто-то слёзы льёт в подушку,
Кто-то выскочил за дверь,

Кто-то грустен – тише мыши,
Кто-то зол и молчалив…
Нам бы так друг друга слышать,
Чутко уши навострив…