Виртуальные сети

Елена Расновская
Ты встречаешь рассветы,
Я встречаю закаты.
Ты мечтаешь о где-то,
А я о когда-то.
Ты сплошное движенье,
А я — остановка.
Ты сплошное сомнение,
Я — сплошная страховка.
Ты изменчив, как ветер,
Мне статичность милее.
Ты — эстет или этик,
Я—от фальши болею.
Ты паришь, словно птичка,
в мире лоска и шика.
Это мне безразлично,
Потому что — безлико.
Ты замешан на жести,
ты считаешь монеты.
Наши души не вместе,
мы на разных планетах.
Но дыханье так близко
В интернетном пространстве.
Территория риска
Там, где нет постоянства.
Этот мир виртуальный
Сводит нас на мгновение,
Наш контакт идеальный,
Нет телесного трения.
Близость эта основана
На эфирных частотах.
Вот и встретились снова мы,
И берут обороты
Виртуальные страсти,
И расставлены сети:
Наши души во власти
мегабайт в интернете.