Иисус любил тебя, народ

Бобровская Елена Андреевна
Иисус любил тебя, народ -
Греховный и порочный род.
Хотел добро в душе взрастить,
Чтоб смог ты человеком быть,
Подобным Богу на Земле.
Забыть о зависти и зле,
Не воровать, не предавать
И никого не убивать
Из населяющих сей дом:
Планету, в коей мы живём.
 
Учил Он ближнего любить
И хлеб, и кров с любым делить,
Кто болен и живёт в нужде
И у кого семья в беде:
Последнее с себя сними
И всем, чем сможешь, накорми.

Люби природу и зверей,
И Землю, ты ведь должен ей.
Еду, огонь и кислород
Она с лихвой тебе даёт.

Но ты не благодарен ей.
Подобно миллиардам вшей,
Что кровь из головы сосут,
Сажают гнид и гадят тут:
И в результате терпит крах
Тот организм, и он уж — прах.

Так на примере этих вшей
Планету нашу не убей.
Она слабеет с каждым днём,
Ведь вместе с ней и мы умрём.
Запомни это, человек,
Не долог на Земле твой век.

СПб.