Я явился оттуда...

Иван Винк
   Я явился оттуда,
                откуда несут провода
   весть изолганных лет,
                чтоб нигде никогда не кончаясь,
   из опасливых "нет"
                прорывалось бесстрашное "да",
   только там это всё
                чем-то пагубным прежде казалось.

  Так из гиблых дождей,
                из отравленных памятью дней,
  безответных на грубость
                любых посяганий,
  всё парят, всё витают
                над гладью пустых площадей
  чьи-то вестники поздних метаний.

  Застывая в заплаканных ликах окон,
  миллионами капель, искрящихся враз,
  они ловят из бездны пространств и времён,
  то ли блик, то ли блеск, то ли взгляд дальних глаз.