Легенда Зулу

Светлана Кужильная
        Источник: книга Эрло Штеген
         «Пробуждение среди Зулу»
 
Древняя народность Зулу
Имеет легенду свою
Для назидания нам с вами,
Сохранённую веками:

Трёх слепых интересовал слон:
«Какой на самом деле он?»
Человек в зоопарк их отвёз
И к ручному слону подвёл-

Ощупать своими руками
Дал возможность каждому:
Слона самому ощутить,
Любопытство удалить…

Чтоб они не мешали друг другу,
Расставил их, как по кругу:
Одного к задней ноге слона:
«Какая большая она!»

Другого – возле живота слона,
Третьего – где голова…
Слепые наблюдения провели
И их обратно привезли.

Домашние стали спрашивать:
«Как слона могли познать
Своими духовными очами?
А видим ли мы так с вами?»

Первый слепой не умолкал:
«Слон, как дерево!» он сказал.
Второй резко его перебил:
«Слон – большой шар!» - возгласил.

Третий сильно возмущался:
«Нет, слон, как шланг оказался!»
Все изучали одного слона-
У каждого - правда своя…

Каждый слепой по-своему прав,
Хотел показать свой нрав…
Всего слона не видел никто из них,
Возник между ними конфликт…

Не давала общего познания
«Увиденная» часть слона-
Для ясности нужна вся картина:
Обойти вокруг слона…

Так и в познании Бога Отца.
Сына Иисуса Христа,
Водительстве Духа Святого-
Истине Бога Живого!

Искать Господа, познавать-
Надо усилья прилагать,
Чтобы во Славе узреть Бога,
Достичь Святого Чертога!
Аминь! 06.05.2019.
Фото из Интернета.