Братские могилы

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Покоятся воинов Души
Над братским могильным холмом,
Погибших на море, на суше...
Пред жутким военным огнём

Не трусили и не бежали!
За Родину в бой шли, вперёд!
И краешком ношеной шали
Соленые слёзы утрёт,

От горя глазами ослепши,
Мать, трех сыновей потеряв…
Мы помним геройские смерти.
Из пепла их Души восстав,

Ей спать не дают до рассвета:
- Сыночки, где вас мне искать? -
Сердечной молитвой согрета,
Пред образом молится мать.

Под сердцем сыночков носила,
Их первые помнит шаги.
Где взять материнскую силу? 
Господь, в этом ей помоги…

И долгие десятилетья
Мать ждёт у раскрытых ворот:
Отступят пред  памятью смерти,
К могилам сыночков придёт.

Останки крестом осенятся,
Свеча поминанья горит.
А матери снова приснятся
Сыновьи глаза до зари.