Встречаю приходящий каждый день. Р. Батищева. на н

Дмитрий Лукашенко
Der Faulbaum beugt sich ueber Strom,
es zieht sich wohl sein suesser, herber Atem…
Der Wind wiegt zaertlich seine Zweige-Arme
und sprueht den Duft, der ist umwerfend schoen.

April bringt Blumen in das Fruehlingsheim,
und er erledigt emsig seine Sache,
zu Ende geht er leider - nichts zu machen,
dann folgt sein Bruder - Fruehlingsmonat Mai.

April zeigt uns grosszuegig zum Abschied
Glyzinien in dem aeusserst feinen Schnitt,
die lila bluehen und damit mich fesseln.

Auch Flieder, der Kastanien rote Bluet'…
Und jeden Tag, der wohl mein Heim betritt,
begruesse ich dankbar, empfang’ mit Laecheln.

ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
Риммы Батищевой

http://www.stihi.ru/2019/04/30/6453

Черёмуха склонилась над водой
И терпко-сладкий запах источает…
А ветер, ветку ласково качая,
Несёт кругом черёмухи настой…

Цветами украшая вешний дом,
Апрель идет к концу, передавая
Исправно эстафету брату Маю,
Наполнив землю благостным трудом.

Прощаясь, демонстрирует Апрель
Глицинии  ажурной канитель,
Пленяющую нежным фиолетом…

И красные каштаны, и сирень…
Встречаю приходящий каждый день
Улыбкой и признательным приветом.