Слава Богу, жалко мне иных...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Слава Богу, жалко мне иных.
Пусть иным тем и не жаль меня.
Пусть не разделяю взглядов их
И жалеть трудней, чем обвинять.

Слава Богу, мне живущих жаль:
Мёртвым наша жалость ни к чему.
Для умерших - память. И межа,
Делящая жизни свет и тьму.

Если под одёжкой - ни шиша,
Чем в глаза Господни поглядишь?
Человек - есть память и душа,
Ну а тело - так, обёртка лишь.