И умирая знали - Им нужна Победа!

Михаил Попов 9
Идут колонны ряд за рядом,
По Красной Площади парадом.
Вот так же в сорок первом,
Оставив города и хаты,
С парада на защиту шли,
          Страны Солдаты.

Ничто не нарушает Движения
          Колонн,
Лишь лёгкий ветерок разносит
          Колокольный звон.
В руках портреты Деда и Отца,
Идут колонны, не видать конца.
Колонны идут строго, к ряду ряд,
И на груди, Георгиевские ленточки
          Горят.
Сегодня здесь идут Отцы и деды,
          В День Победы.

Всё так же, как и много лет назад,
Над Красной Площадью горят,
Звёзды Кремлёвские сверкают,
И снова бьют Московские куранты.
Портреты помнят тех солдат,
Как много лет тому назад,
Ушли с Парада в бой,
Солдаты и матросы, ополченцы,
          И курсанты.

В колоннах идут стар и млад,
Идёт по площади в строю солдат.
Сегодня он в строю стал вместо
          Деда,
Несёт в руках Отцов портрет,
Седой сын, уже дважды Дед,
И говорит:-"Отец, это твоя Победа!"

Как были тогда молоды,
Победы Нашей, все Отцы, Деды.
Успел лишь подержать,
В руках только родившегося сына,
Ещё ведь и не жили.
Но коль пришла Беда
В деревни,  Города,
Чтобы земля могла
          Рожать,
Победе жизни подарили.

Который уже год подряд,
Несут седые сыновья, таких
Ещё ведь молодых, своих
          Отцов - Солдат.

Бегут года, текут десятилетия,
Но Слава и Бессмертие, останется
          О них в столетиях.
И умирая, знали, им нужна Победа.
И движутся колонны без конца,
Несёт со всеми вместе сын,
          Портрет Отца.
И правнук держится за руку
          Деда.