Завершила

Анютка Герасимова
Завершила. Да, закончила.
Улыбнулась и ушла.
Знаю, нет во мне надежды.
Оставляю крошечку тепла.

Да, я знаю, есть влечение,
И всё то, о чём молчал.
Не всё знаю, понимаю...
Но ведь с этим так всегда.

Мне приятно, не ошиблась -
Ты такой, каким ждала.
Мне приятно остановить всё.
Чтоб вот так... В душе весна.

Я на ноль поставлю красный,
Разыграю снова круг.
Мне везёт, как всем кто тонет,
И опять мне повезёт, мой друг.

Я не сделаю здесь тайны,
Но сегодня три судьбы
Я оставила в покое,
И ещё две, там где ты.

Начинаю всё сначала.
Этот год лишь для меня.
Снова Путь мой от причала...
Раскачаю лодку я.

Я хочу воспоминанием
Лишь остаться, как теплый бриз.
Чтоб с улыбкой вспоминали.
Не грузило б... И не злись.

Завтра новая ждёт встреча....
Еду! И бегу легко.
Обретаю что имею.
Всё в себе найду. Легко.

Да, возможно даже статься
Я нечаянно приду,
Как к Кумиру к "идеалу",
Тому, которого все ждут.

Но не это самоцелью
Я поставлю, лишь процесс
Моей жизни я считаю
Главным в моей жизни всей.

Результат мне интересен лишь как
"ну, случилось, ну и Бог с ним, Пусть"...
Но, что бы там ни происходило,
Мне всё ценно: радость, грусть...

Окунутся в "всё сначала"
Я люблю, как никогда.
Многое я намечтала,
И пусть всё и не смогла.

Цель. Нет цели. Лишь движение.
Просто Путь. Иду вперёд.
Не зову, не догоняю,
И попутных не беру.

Впереди мелькают звёзды,
Позади Луны тропа,
Ночью в лунную дорожку окунусь,
и до горизонта до зари пойду я вплавь.

Лучик солнца в сердце стукнет
И проникнет глубоко.
Этот лучик я запомню,
С ним теплее и легко.

Я люблю менять, меняться.
Обгонять не торопясь.
И коралловое платье
Мне поможет снова встать.

Я иду, в себя вбирая
Только радость, свет, добро.
Да, и мне достались черти.
И в этом омуте есть дно.

Но... Так даже интересней...
Где взыграет... Как пойдет...
Сам процесс лишь ценен, верьте.
Даст Бог сил, пройду всё, что суждено.

Я не сильная, но знаю,
Всё равно я всё могу.
С счастьем мы встретимся, я знаю.
Каждый на своём Пути.
#АнюткаГерасимова