Чёрный снег

Игорь Геннадьевич Журавлев
Чёрный снег - это вовсе не грязь,
Он не пепел и не дурное,
Просто землю копает мой князь,
Чтобы как-то спасти, то святое,

Что бывало в кровавой воне
И приятелем, другом и братом,
Что стремилось на помощь везде
И звалось обычным солдатом.

Забирает солдат не война,
Не ужасные пули и сабли,
Убивает большая цена,
Что правители нам выставляли.

Да какое им право решать
Кому горе, кому золота много?
Я всю жизнь не сумею понять,
Что высокая власть есть такое.

Я уверен, что это не жизнь,
Это вирус и нам то дурное
Заставляет копать и просить
Умирать не по собственной воле.

07.05.2019г.
г. Саратов.