Воплощение любви

Александр Норенков
Томленье ночи, дня блаженство,
Источник нежной красоты,
Прозрачность зримой чистоты
Вдохнули в розу совершенство.

В изящность будучи одетой,
Она красою взор пленит;
Невинность юную хранит,
Собрав в себе частички света.

Впитав в себя закат багряный,
Вином любви нутро пьянит;
В лазурь небесную глядит,
Играя цветом первозданным.

Прекрасна роза бесконечно,
Воздушна, женственна, нежна.
Влюблённым день и ночь нужна…
Живи же ты, царица, вечно!

Фото автора.
2017 год.