Он говорил...

София Соколова
Он говорил спокойно, ненавязчиво
Как будто строил дом из кирпичей.
Она томилась голосом рассказчика
И жизнь от слов казалась ей теплей.

Он говорил что будут встречи длинные.
Безумство радости и занавес от бед.
В реальности - в разлуке дни рутинные
И одиночество окутанное в плед.

Он говорил ей:" Ты такая сладкая!"
Теперь же вся соленная от слез.
Походка незаметная и шаткая
Бредет шагая как бездомный пес.

Он говорил: "Дождись меня до осени,
Чарующий и  тихий  листопад!"
Но ожиданье все покрылось проседью,
А вместо листопада- снегопад.