Как же так?

Иван Ладников
«Как же так? - сказала Маша,
- Кто же слопал все конфеты,
Бросив фантики при этом?»
Строго Маша пальцем машет!

«Может - это Муся наша,
Может плюшевый твой мишка?
 - Нет, увольте – это слишком».
Соглашаюсь строго с Машей».

Облизнула Маша губки
Съев остатки шоколада:
«Наказать нам Мусю надо,
Ведь конфеты портят зубки!»

«Мусю из дому прогоним?
Пусть живет теперь в теплице!» -
Продолжаю я браниться.
Машенька головку клонит.
 
«Это я конфеты съела,
Не ругайте кошку Мусю,
Соберу, пойду я мусор!» -
Вдруг призналась Маша смело!

«Вот и умница, Маруся!
Ложь поверь мне - это скверно.
Поступаешь Маша верно,
Обижать не надо Мусю!»