Стихотворение-ужастик про тяжёлый снег

Александр Курбатов 4
Незадолго до нового года
начал падать тяжёлый снег,
из тяжёлой воды.
Поначалу
не замечали, думали -
что в переносном смысле,
психологически тяжело,
сетовали
на недостаток света,
на привычные тяготы,
к коим добавились новые,
непривычные.
Ожидали,
что с нового года станет полегче,
от этих беспочвенных ожиданий
приближение нового года
воспринималось
с какой-то повышенной
лихорадочностью.
А снег продолжал падать,
наращивал слой за слоем,
начал местами
продавливать лёд,
опускался с ним вместе на дно,
затем наступил черёд
крыш хозяйственных сооружений -
ангаров, цехов, складов,
далее ветки деревьев
начали не выдерживать,
обламывались под грузом,
а деревья, наклонно растущие,
придавливались к земле.
Уже и сама земля
проваливаться стала
в местах над пустотами
(подземными переходами,
тоннелями, бомбоубежищами,
резервуарами вод,
месторождениями
нефти и газа).
Распространялся страх
среди людей религиозных -
что все мы провалимся в ад,
а среди менее религиозных -
что земная кора
скоро начнёт кусками
трескаться и погружаться в мантию.

Но самого страшного люди ещё не знают.
Самое страшное - что этот снег не тает,
и плотность его со временем возрастает,
неограниченно возрастает,
что это вообще не снег,
а такой вот планетный жир,
и нам предстоит разгадать экспериментально
загадку образования чёрных дыр.