Рано утром затеплю свечу...

Валентина Денисович
                На девятый день после Пасхи -
                христианский праздник Радоница,
                день особого поминовения усопших...
                Царствие небесное всем усопшим...


Рано утром затеплю свечу,
Помяну всех ушедших в молитве...
Имена всех родных прошепчу,
Кто покинул земную обитель...

С каждым годом всё больше имен:
Кто-то дожил до старости, кто-то
Был болезнью до срока сражен,
Кто-то умер с тоски, без заботы...

Умножается список потерь,
Чем мы дольше живем, их все больше...
Скольких нет: и родных, и друзей,
Только память о них всё дороже...

Жить бы мирно да в "Бозе почить"*,
Завещая добро самым близким,
И со светлою грустью любить,
Всех, с кем рядом шагали по жизни...

07.05.2019 года


*"Почить в Бозе" - "уснуть в Боге", уйти из жизни
мирно, веруя, отдать свою душу Богу (Википедия).