Хи - хи

Кирилл Чуканов
Не получались стихи,
а муза – ха-ха да хи-хи,
меж делом собрав чемодан,
под мышку его – и айда;

скакнула в звенящий трамвай,
и тот умыкнул её в май,
и всякий трамвайный «звень»
тотчас обращался в сирень.

А муза – ха-ха, да хи-хи,
мол, хватит писать стихи,
о книжке забудь записной –
ступай и пляши с весной.