Ночные строчки

Олеся Паприка
Загорелись звезды ярко за окном,
Мятный чай остыл в объемной чашке.
Хочется наполнить всё вокруг теплом:

Сказать спасибо невзначай Ромашке,
Порадовать друзей простым звонком,
И глупо улыбнувшись мальчику в рубашке,
Пройтись по тёмной улице пешком…

Увидеть чудо в розовой стекляшке,
Купить тюльпанчик яркий за углом.
Запрятав стебель в тоненьком кармашке,
Встречать рассвет с оранжевым цветком…

И сидя в этом свете красно-золотом,
Смотреть, как мир красиво просыпается…
Как солнце выплывает над цепным мостом
И новый день с надеждой начинается…

5-7.05.2019