Полюби

Михаил Марусин
Я пещерный Казанова,
пиво тёмное сосу.
Полюби меня, хромого
и с болячкой на носу.

Хоть полжизни под арестом,
виноват-не виноват, –
в нашем Датском королевстве
и такие нарасхват.

Здесь, от края и до края,
бог – товарищ Огурцов,
и, бутылки собирая,
ходят призраки отцов.

До столицы, как до Марса,
до границы, как до звёзд,
магазин четыре раза,
школа, баня и погост.

Здесь ни Грефа, ни Тинькова,
ни профессора ай-ти;
полюби меня такого,
а другого не найти.

Мы взрастём на пепелище,
к чёрту Лондон и Париж –
будет день и будет пища
за достойных восемь тыщ.

А под вечер, да под ручку,
мы пойдём с тобой в закат
по какашкам и колючкам
парка Танковых Бригад.

И останемся в закате –
две азалии Басё.
В общем, хватит выбирать-то,
полюби меня, и всё.