Танец в лесу. Продолжение 1

Любовь Михайлова
И пошёл по лесу Клич:
Помогаем зубров стричь.
И подточим волку зубы.
И зашьём у зайцев губы.
Совам выпишем очки.
Лису – ручку. Пусть строчит.
На пеньке про жизнь ежат
И про осени наряд.
Мишке новенький баян,
Хоть большой он хулиган.
А мартышке, а мартышке
Мы подарим чудо – книжку,
Про приличные манеры,
Чтоб не корчилась без меры.


А
Вот, уже и полегчало...
Ну, давай опять сначала,
Чтобы это было впрок,
Повторяем весь урок!
Чтоб друг друга тут не ели,
Не ругались даже чтоб,
Чтобы шишки не летели
Беспорядочно и в лоб,
Чтоб не скалились зубами.
Чтоб не чмокали губами,
Не нацеливали рог,
Просто дружно жили чтобы -
Недостаточен урок -
Тут серьёзная учёба!


Н
Да, серьёзная учёба
А учителя-то нет….
Эх, придумать надо, чтобы
Помогал им Интернет.



А
Помощь, кажется, готова, -
В силе мысли, в силе слова!
Мы готовы все учиться,
И при этом подружиться!


Н
Мы откроем буквари,
Интернет и словари.
Прочитаем про зверей,
Про китов и разных змей.
Пригласим на праздник всех,
Праздник дружбы и потех.


А
Улыбнёмся просто так.
Сказки любят все и всяк
Каждый может сочинить
И детишкам подарить.
Если будем улыбаться,
Напрямую и заочно,
Сказки будут сочиняться
У любого, это точно!


Н
Создадим кольцо из сказок.
И окружим Землю им.
Так давайте, дружно, разом,
Наши сказки сочиним.


А
Сказки - это не зараза.
Хоть и любим их без меры,
Если много их и сразу
То получим даже сферу!


Н
Будет в шарике Земля.
Полетаем, чтоб не зря
Написали мы все сказки.
Пусть порадуются глазки
Звёздам ярким и луне
Солнцу, ветру, белизне
Облаков, И тучкам тоже.
В сказках всё это возможно.


А
Всё лучисто, всё прекрасно,
От рассказа и до сказки,
От стишка и до поэмы!
И парим, летаем все мы!
От всего, что полюбили
Вырастают чудо-крылья!