Когда нас ластиком сотрут

Олег Краснощёков
Когда нас ластиком сотрут
От скуки или от безделья,
Не пропадёт наш скорбный труд
И дум тяжёлое похмелье.

Не пропадёт и та пора,
Где откровенные признанья
Шли без воинственных "Ура!"
От преступленья к наказанью.

Так шёл и я. Жаль только, Брут
Всё рассудил по-свойски жёстко.
А может, римляне всё врут
О бессеребренниках в доску?

Всё может быть. Пора, пора
Творцу вернуться в Палестину.
Года летят, как мошкара,
Из тьмы в безмолвие терцины.

Дверь отыскав свою в окне,
Я оставляю круговерти
Простую надпись на стене:
"Не забывайте меня, черти!"


7 мая 2019