Бегство

Елька22
Вкус предутреннего неба,
Серость улиц городских…
Нам до ночи – ехать, ехать,
Мчаться в лето на лихих.

Затекли спина и пальцы,
Взор не радуют цветы.
Обещали мёд и танцы,
Разноцветные шатры…

Жар неспелого июля,
Корка пыли, потный лоб,
Может, не туда свернули –
Пропустили поворот?

Где-то эльфы троллят гномов,
Где-то песни у костра,
От безбашенных драконов
Не укрыться до утра…

Под седлом  –  стальные кони,
За спиной –  нелёгкий путь,
Может, прошлое догоним,
Время сможем обмануть?

Вкус гранатового неба,
Запах илистой реки…
Нам от века – ехать, ехать,
На чужие огоньки.