Я росла как в поле ветер...

Ирина Чебыкина
Я росла как в поле ветер,
Одинокой и счастливой,
Путь мне ясен был и светел,
Несмотря на грозы в нём.
И судьбою я щадилась,
У неё была любимой
А семья мне заменялась
часто улицей, двором.

Словно на роду писалось
Мне быть ветром и свободной,
Ко всем горестям, ненастьям
Быть слепою и в пути
Мне с бабулиным участием
И её ко мне любовью,
Под крылом её покоя
Души счастье обрести.

В мир пришла как сразу взрослой,
Без причуд и детских слёз
И дарилось светоносным
Небо мне счастливых звёзд.
Не любовь отца и мамы
Были ангелом в пути,
А скорее мелодрамы
Дали истину найти.

Святость бабушки дарила
Веру мне в добро людей,
Но умножив во мне силы,
Не борьбой жизнь дав моей.
Гармонично и степенно
Вверх по лестнице иду
И смогу себе лишь верной
Не сломиться на ветру.

07.05.2019.