Автопортрет

Лариса Рындова
Одержимая в работе, странная немного.
Не шагаю, а бегу с временем не в ногу.
Лет на 10 впереди, мыслю я масштабно.
И начальству - поперек. Будь оно неладно!

Я - слуга. Не господин, как Шекспир пророчил.
Недостаток есть один - язычок заточен.
Как скажу - не в бровь, а в глаз: честно, но обидно.
Из- за кучи подхалимов многого ж не видно.

Все работаю. Служу. Но  - себе в убыток.
Может, хватит для меня в этой жизни пыток?
Все зависит от меня ,( взрослая ж тем паче).
Жизнь люблю. Живу любя. Ну,а как иначе?

2001