Я только в земном пределе

Владимир Левушин
Встретились.
Помолчали.
Разошлись
без печали.
А если бы встретились,
друг на друга накричали
и еще более разошлись,
сколь много было бы печали?!
Какие реки крови пролились,
как планету бы раскачали.
На небе с ног бы сбились
и кто свят, кто грешен не отличали.
А это надо ли кому?
...................................
Для чего-то надо?
Высшему разуму?
Нет, это (своим) никогда я не пойму!
Я только в земном пределе - от и до.