За Одесскую Хатынь

Валентина Тычина
Пеплом головы посыплем
За пожарище в Одессе,грех людей,
Когда сжигалось поколение
Переступив черту жестокости своей.

Содрогнулся Мир от горя,
Когда по беззаконию дорога повела
И злобы выплеснулось море,
Смерть косила неповинных,страх несла.

Не забудем,не простим звучат слова
Убитых горем матерей,отцов.
В народе ропот и молва,
К ответу злобных подлецов.

Их,болото Зла затянет с головой,
Кто на деньгах месил жестокий Мир,
Туда ответ души не на покой,
За то,что ввысь летел невинных вой.

Безумие шагает снова
Факел к Небу вознося.
Ведь в ад,тот попадут не зная,
На душах грех большой неся.

Цветущий Май слезой умыт,
Неся душе порой тревогу.
Опыт всем не дал ума,
Злу проложив в грехе дорогу.

И терпит Матушка Земля
Греховность великую людей.
Помешанные на алчности,деньгах,
Кара падет на них небесных всех судей.