Памяти Александра Соловьёва и Бориса Гунько

Надежда Диас
Срубили дерево. оно
Меня от солнца охраняло.
Своей листвой моё окно
В июле от жары спасало.

Вот так и Вы, мои друзья,
Ушли безвременно в могилы,
Без Вас грустнее жизнь моя.
Но память придаёт мне силы.

Она меня к борьбе зовёт
(Вы тоже устали не знали),
Свободе гимн строка поёт,
Хотя душа - душа в печали.
             08.06.2006
       Александр Соловьев - физик,журналист,редактор газеты "Садовое кольцо" в конце 90-х - начале 2000 годов, сопредседатель Движения Защиты Детства (фото Бориса Гунько находится перед стихотворением "Ушедшим")