Кто ест в 3 горла?

Калерия Семеняк
(Экспромт по материалам АиФ №17, 2019).

Где вклад "на чёрный день"? Почти нигде.
В кормушках общества - суть расслоения;
Совсем не экономят на еде
Лишь алчных 3 процента населения.

Где "гробовые" бабушек? Нигде.
Мы в долговую яму погружаемся;
"Отнять и поделить"! В такой беде -
Лишь лозунг коммунистов возрождается.

Где выводы? И дальше будет так?
Вопрос об уравниловке воспрял сейчас;
Прижать язык народу - слабый знак:
Все мысли не зажмут у недовольных масс.

В 3 горла власть имущие едят -
Такой в России воровской расклад.