На погонах у Родины

Ивченко Светлана Владимировна
Он и не думал в боях,
Чтоб его Вечно Помнили.
И, замерзая в полях,
Он не плакал над долею.

Он даже не понимал,
Что его жизнь оборвана.
Вечною Памятью стал
На погонах у Родины.

Слился он глаз синевой
С небом горько рыдающим.
И возвращался домой
Журавлём прилетающим,

Стоном последним в тиши,
Земле русской не преданный.
Больше ему не пиши...
Где он? Богу лишь ведомо.

На городских площадях
Огнём Вечного Пламени
Он отразится в глазах,
Гладя взгляд, словно дланями.