2. Партизан Константин Чехович

Василий Фалунин
2. Константин Чехович

...В составе группы, Константин
Отправлен был во вражий тыл...
Он выжил только лишь один...
...Отряд в засаду угодил...

Едва зашёл отряд за фронт,
Погибли все в один момент...
Стоял немецкий батальон...
А Константина взяли в плен...

Контужен сильно, но живым
Остался, чудом, партизан!
В плену твердил, своим: "Сбежим!",
Советский пленный диверсант!

"Здесь главно, духом, не упасть!"
...Бежать отличный выпал шанс...
...Солдат наладил сразу связь,
С седьмой бригадой партизан!

Бригадой отдан был приказ
Внедрить себя в немецкий стан,
Во вражий тыл фашистских баз,
И нанести удар врагам...

С задачей справился легко!
ЧехОвич, билетёром стал
Работать в театре и кино...
В доверье втёрся, партизан!

И выбрав правильный момент
Он заминировал столбы,
Колонны всех несущих стен,
А так же сцену и ряды...

...И театр тот могилой стал,
Почти для тысячи солдат...
В одно мгновенье, вражий стан
Взорвал пленённый диверсант...

Театр рухнул в пух и прах,
Как домик карточный, легко...
Повержен напрочь, ярый враг,
Простым Советским пареньком!