0. Вступление. Партизанский отряд

Василий Фалунин
Вступление

...Из книг мы знаем о войне...
За нашу жизнь - спасибо, Вам!
Вы сердце Отдали стране,
Святой Советский партизан!

Представить лишь - на сердце боль...
ЩимИт в душе...течёт слеза...
Но гордость наша и любовь,
Сверкают в помнящих глазах!

...Стоят солдаты на платцу
Нога к ноге, плечом к плечу!
На смертный бой лицом к лицу
Сегодня каждый обречён...

Но нету паники в строю
И страха нет у них в глазах!
Стоит за Родину свою,
Отряд Советских партизан...

С дедами внуки наравне,
В одном строю толкают речь:
"Любой ценой, своей стране,
Помочь Отечество сберечь!"

Готовы к смерти пацаны...
Их скоро ждёт неравный бой!
Отчизны верные сыны...
Никто не дрогнет пред судьбой!...