Вот сидит совсем мальчишка

Виктор Царенко
Вот сидит совсем мальчишка
Что-то пишет второпях
Рассказать он очень хочет
Про любовь свою в стихах

Получается не складно
Но все строчки от души
Не забыл слова девчонки
Ты почаще мне пиши!

Обещал и слово держит
Он десантник и солдат
А сюда берут на службу
Лишь проверенных ребят!

Вдруг услышал , очень громко
Что-то крикнул часовой
Понял он , противник близко
И принять придётся бой!

С магазинами подсумки
И гранаты разложил
Делал как то всё привычно
Хотя первый год служил!

Да конечно знает каждый
Не охота умирать
Но приказ у них получен
До рассвета простоять!

Маджахеды не жалея
Положили сотню мин
И к концу того кошмара
Он остался лишь один!

Разорвалось очень близко
Получил в плечо удар
Видел как бегут душманы
И кричат аллах акбар!

Он достал письмо к девчонке
Дунув землю сверху сдул
Как какую то святыню
На коленях развернул

Мелким почерком добавил
Я вернуться не смогу!
Неумело помолившись
Резко выдернул чеку!

И девчонка прочитала
Те прощальные слова
Над могилою рыдала
Не замужняя вдова!


В.И.Царенко