Коротыши 4. Жизнь

Анатолий Байков 2
И жить оставив на потом
Всю жизнь, кому-то, отдаём

...Не потерять бы то, что обрели с годами.
Не растерять бы то, что удалось собрать.
А что оставить в сердце - должны решать мы сами,
Ведь этого никто не сможет подсказать.

...ночной звонок, по спящему от скуки телефону,
Наполнил снова смыслом жизнь мою.
Она сказала,
- Милый, я скучаю.
Хочу признаться - я тебя люблю.
Знакомые слова, затёртые до боли,
А я как-будто заново родился и живу.

...у каждой ноты свой размер
И ничего что их всего лишь семь.
Кому Господь сподобил дать талант -
Тот песни сочинял не зная нот совсем.

...жизнь она как бред больного -
"мордой в грязь" тебя, но снова
Вылезаешь ты оттуда и надеешься на чудо.
А оно всё не приходит - так и жизнь, увы, проходит...

...а может счастье наше в том,
что помним всё пока живём.