Ушли ребята из Афгана

Виктор Царенко
Ушли ребята из Афгана
Уже минуло много лет
Зачем же вы туда ходили?
На это мы дадим ответ!

Наверно просто вы забыли?
Учебник надо полистать
Всегда,везде солдат России
Шел чтоб кого то выручать!

Он мир народу возвращая
Свои там жизни положил
Но где бы ни был,вы поверьте
Отчизне- Матушке служил!

Про это многие забыли
Готовы память растоптать
О тех кто жизни не жалея
Остались в их земле лежать!

Афган конечно не забудет
Как в бой ходили шурави
Года и дни ,тяжёлой службы
Их все писали на крови

И помнят горы,перевалы
Совсем молоденьких солдат
Как капли крови вдруг застыли
Там звёзды красные стоят!

Мы скажем - Слава! Всем ребятам
Кто школу мужества прошел
И память вечная мальчишкам
Домой кто к мамам не пришел!

То наша боль,мы не забудем
Ее мы в сердце пронесем
Склонив колено,помолившись
Вас поименно назовем!

 В.И.Царенко