Я из России не уеду никогда!

Валентина Сухова
Я из России не уеду никогда!
И как бы не манили заграницы,
милы мне Родины поля,
леса, озера, звери, птицы!

Усладой служат трели по утрам!
Пусть будят! Будят на рассвете!
И комариный писк по вечерам
не променяю ни на что на свете!

А как приятно пробежаться по росе!
И непременно босыми ногами!
Чтоб все недуги забрала земля!
Как она любит нас, понять должны мы сами!

А звон колоколов, что слышен далеко!
Что льется в чистом воздухе волнами!
И хочется молиться мне
здесь, на Руси и в русском храме!

Я из России не уеду никогда!
Прости, родимая, всех тех, кто все же предал!
Я так люблю тебя, моя земля!
Не плачь и не жалей "счастливцев", кто уехал!

(Встреча выпускников 2009 год)