Ностальгическое

Евгения Галкина Алексеева
У нас была обычная семья,
Главой негласно выступал отец.
На людях мама главною была.
Девчонка я, росла как и малец,
Которого желал иметь отец.
Старалась быть бесстрашной, смелой быть,
По поводу, без повода, не ныть,
Уметь терпеть физическую боль –
Расти – почти как мальчик, смело в бой.

Наш домик из 12 квартир
Сумел людей сдружить и так сплотил,
Что много лет на Волгу всем двором
Носилась ребятня. Жил дружно дом.
Все праздники – за стол за общий сев,
Букет любимых песен перепев,
Встречали вместе, весело всегда.
Всё было проще, человечнее тогда.
Случись беда – сосед к вам прибежит,
Поможет и подскажет, одолжит…

Квохтанье индюка, крик петуха
Знакомы с детства – жили здесь всегда,
Под их весёлый звонкий громкий крик
Носились по двору – ловили миг:
Кому – в сарай, кому-то – в туалет,
Кому-то мусор выбросить пора:
Охранники на службе, во дворе,
Их отвлекает смело детвора…

С прогулки раньше уводили малышей,
Чуть погуляют, и домой скорей,
Потом был долго слышен писк и визг –
Наверно, не хотели спать они…
Мы – в вышибалы бились допоздна,
Пока не поругают из окна…
Ребята, что постарше, шли гулять
С девицами – им рано было спать…
Мужчины вечерами в домино
Играли долго в спорах: кто – кого…

Встречали новый год мы всем двором!
Весной всё прибирали: двор и дом.
Без лишних споров, ссор, всегда с теплом.
Сейчас мы по-другому все живём…

…теперь все поразъехались давно
По разным городам страны – России,
Но время, что в том доме мы прожили,
Я вспоминаю часто… ведь оно –
Часть детства и судьбы,
Источник нашей силы.
                04.03.2019