Осень

Архипова Елена
 
 
Осень наступила
Отшумели грозы,
Птицы улетели
В дальние края.
Загрустили клёны
И грустят берёзы
Потемнела в речке
 светлая вода

Дождь осенний, хмурый
По  стеклу струится,
Падают на землю
Листья не спеша,
В ставень деревянный
Ветер в ночь стучится,
И о чём-то глухо
Шепчут тополя