Тех безусых мальчишек

Виктор Царенко
Тех безусых мальчишек
Увозили в Афган
Говорил- Там держитесь!
Им седой капитан

Вы запомните фразу
Двум смертям не бывать
И под пули не лезьте
Чтоб дождалась вас мать!

И от мамы, России
Когда борт уносил
Одного лишь у Бога
Знаю каждый просил

Чтоб вернуться домой
С той чужой стороны
Потому что живыми
Они мамам нужны!

Но исполнить ту просьбу
Бог сумел , не для всех
Получаеться взял
На себя этот грех
 
И встречали их мамы
Грузом 200 назад!
Так вернули в Россию
Тех безусых солдат!

В.И.Царенко