Мы все забудем о плохом

Александр Полонский 2
Мы все забудем о плохом,
И о хорошем, кстати, тоже.
И тот, кто жизни подытожит,
Вряд ли сочтёт это грехом.

И там, где будем (если будем) –
Бродить по вечности потом,
Забвенье фиговым листом
Прикроет обнажённость судеб.

Но, всё же, только прозвучит
Всем приговор в том царстве лени,
И нимбов хлёсткие лучи
Согнут в поклоне наши тени, -
Тогда, прозрев в плену печали,
Откуда дальше нет пути,
Вдруг осознаем, ощутим,
Как много в жизни потеряли,
Надеясь лучшее найти!

И вспомним доброе и злое,
Томясь в бессмысленном покое!