Советский гвоздь

Локомотив Батяня
Помним ли мы о нашем наследии
Знаем ли тех,кто победу ковал
Из памяти время горечь стирает,
Но героев своих нельзя забывать.

Нельзя забывать тех,кто в тяжёлые годы
Насмерть стоял под Москвой
Сталинград защитил в сорок третьем
На Курской дуге фашистам хребет надломил.

А сколько в дальнейшем побед было славных
Красная Армия шла неустанно вперёд
Город за городом себе возвращали
И в Берлине поставили точку.

Всю Европу от скверны очистили
Канул в лето нацистский режим
В крышку фашистского гроба
Советский забили наш гвоздь.