Уплывающая даль

Владимир Михопаркин
Вкушать всегда и всюду прелести утра
И услаждаться соловьиной трелью.
Природа, ты до бесконечности добра
И бесподобна, как дорогостоящее зелье.

Твои создания прижились по лесам,
Взбираются на ледяные горы.
Я жизнь свою за Гибралтар отдам,
Чтоб только видеть бесконечные узоры.

Они пытаются копировать любя,
И голосят, что это все реально.
Ведь это надо так любить себя
И утверждать, что это гениально.

Живущие народы от Камчатки до Памира,
Откиньте с глаз полупрозрачную вуаль.
Пусть обнажатся все красоты мира,
Ведь так прекрасна уплывающая даль!
2019