Победитель

Николай Тихонович Пидласко
                Победитель стоит…
                С. Гудзенко

Он в бронзе, словно бы живой,
Стоит с войны на пьедестале,
Стоит над гордою Невой
На рубеже огня и стали.

Широкоплеч, высок, могуч,
Стоит, как символ вечной славы,
В тиши седых долин и круч
Величьем подвига державы.

В его руках и щит, и флаг.
Не примирился он с бедою.
Он смерть попрал,
Он брал рейхстаг,
Победу утвердив собою.