Город просыпается

Генриетта Вютерих
Глаза откроешь – Боже правый,
Какая синь и бирюза!
Встаёт рассвет золотоглавый,
Слепит сиянием глаза.

А где-то, цаплей бродит в роще
Ещё ночной туман
И крылья синие полощет,
Смывая снов дурман.

Мир, воскресая, расцветает
Из таинства любви.
Проснувшись, город оживает,
Гася ночи огни.

И ветры крылья расправляют,
И птицы гнёзда вьют…
Дни золотые наступают,
И небеса поют.


                7 мая 2019 г.