Шумела вечности река на перекатах мирозданья

Игорь Иванович Киселев
Шумела вечности река на перекатах мирозданья
Эпох витали облака, как проявления сознанья.
Взрывались сгустки вещества на бесконечности Вселенной
Сверхновых лики озорства и звёздной пыли дух нетленный.

Как вдруг событие пришло. Кого-то сильно озарило.
И в мире появилось зло. Добру должно же быть мерило.
Две ипостаси бытия - добро и зло - есть свет, есть тени.
Добра хрустальная струя и камень зла - полночный гений.

Хрусталь на прочность каждый раз мы камнем дел своих терзаем.
И невдомёк, что каждый час себя по капельке теряем.
Иссякнет в мире доброта. Коростой зла покроет души.
Погаснет свет и темнота навек покроет воды, сушу.

Полночный гений будет рад. Он суть живого уничтожит.
Быстрее распахнётся ад...
Нельзя добро нам злом тревожить.