Брызги. Сирени. Ассоциации

Наталья Шалле
             /impression... фото/
 
Сентябрьский отдых провожу у моря.
И там, на берегу, порой осенней
я вижу, как волна с волною спорит,
снопами брызг напоминая цвет сиреней.
*
... В нём кипень зим и пудровость рассветов,
персидский фиолет и неба синева,
закатных облаков невероятность цвета.
Как сноп жемчужных брызг витиеват!
 
Душе моей совсем не до смиренья,
когда цветёт весна, волшебствует изыск.      
Шумит в саду прибой душистою сиренью,
не тающей в руках снопами брызг.
*
На лепестки, подброшенные морем,
похоже чаек в вышине паренье,
и волны в неумолчном птичьем хоре
снопами брызг напоминают цвет сиреней.