Автопортрет

Юрий Николаевич Егоров
Темно-синяя эмаль – краски ночи
Может серое пятно – клочья?
Может та черта – огни славы?
А неброские штрихи – провалы?

Душный мрак затмит вечность
Луч, проверенный огнем – время
Бесконечности конец – конечность
Но экстазу смерть воздаст апогею

Краски тают на холсте. Тая,
Исчезает та любовь. Исчезая…
Может быть… Когда пройдет пламя,
Посмотри на облака - там я…

1977.